Essa tem gostinho de infância, eu cantava muito. Que saudade!!!
CAPELINHA DE MELÃO
autor: João de Barros e Adalberto Ribeiro
Capelinha de melão
é de São João.
É de cravo, é de rosa, é de manjericão.
São João está dormindo,
não me ouve não.
Acordai, acordai, acordai, João.
Atirei rosas pelo caminho.
A ventania veio e levou.
Tu me fizeste com seus espinhos uma coroa de flor.
A Receita de hoje é Canjica com amendoimCAPELINHA DE MELÃO
autor: João de Barros e Adalberto Ribeiro
Capelinha de melão
é de São João.
É de cravo, é de rosa, é de manjericão.
São João está dormindo,
não me ouve não.
Acordai, acordai, acordai, João.
Atirei rosas pelo caminho.
A ventania veio e levou.
Tu me fizeste com seus espinhos uma coroa de flor.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de canjica
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (cha) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- canela em pó
- cravo
Na véspera, deixe a canjica de molho em água fria. Renove a água e leve ao fogo, em panela de pressão. Deixe cozinhar por 40 minutos. Depois, junte o leite condensado, o amendoim, o leite de coco e alguns grãos de cravo. Volte ao fogo mexendo sempre, para não grudar. Sirva quente, polvilhada com canela.
Que delícia!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou dessa postagem?
Deixe um Comentário!