Nhoque de Batata
Ingredientes
- 700 g de batata ( de preferência a Asterix, aquela com a casca rosada )
- 100 a 200 g de farinha de trigo de boa qualidade
- 4 gemas
- sal
Como fazer:
Cozinhe as batatas com a casca e quando estiverem macias, tire-as da água, deixe esfriar um pouquinho e descasque-as.
Jogue parte da farinha sobre uma bancada
lisa. Esprema as batatas com um espremedor apropriado e coloque-as sobre
a farinha. Amasse-as sobre a farinha. Faça um montinho com uma
depressão no meio e coloque as gemas e o sal. Trabalhe a massa com as
pontas dos dedos, o suficiente para não ficar grudenta por alguns
minutos. Se necessário, jogue um pouco mais de farinha e trabalhe a
massa até conseguir chegar na textura adequada. Com as mão bem
enfarinhadas, faça rolinhos de cerca de 1,5 cm de diâmetro. Corte os
rolinhos em pedaços de 2 centímetros.
Neste momento, você pode simplesmente
pegar um garfo e dar uma amassadinha no pedacinho como se fossem
ranhuras no nhoque. Ou, utilizar um pequeno aparato de madeira próprio
para decorar o nhoque.
Para cozinhar este nhoque ferva a água salgada e coloque uma porção dentro d’água.
Primeiro ele afunda. Quando ele subir é por que está pronto e é só pegá-lo com o auxílio de uma escumadeira.
Após cozido, coloque-o num pirex, alternando com o molho de tomate e o
molho de manteiga. Sirva bem quente, acompanhado do queijo ralado.
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