Nhoque de Batata

Nhoque de Batata 

 

Ingredientes
  • 700 g de batata ( de preferência a Asterix, aquela com a casca rosada )
  • 100 a 200 g de farinha de trigo de boa qualidade
  • 4 gemas
  • sal
Como fazer:

Cozinhe as batatas com a casca e quando estiverem macias, tire-as da água, deixe esfriar um pouquinho e descasque-as.

Jogue parte da farinha sobre uma bancada lisa. Esprema as batatas com um espremedor apropriado e coloque-as sobre a farinha. Amasse-as sobre a farinha. Faça um montinho com uma depressão no meio e coloque as gemas e o sal. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, o suficiente para não ficar grudenta por alguns minutos. Se necessário, jogue um pouco mais de farinha e trabalhe a massa até conseguir chegar na textura adequada.  Com as mão bem enfarinhadas, faça rolinhos de cerca de  1,5 cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços de 2 centímetros.

Neste momento, você pode simplesmente pegar um garfo e dar uma amassadinha no pedacinho como se fossem ranhuras no nhoque.  Ou, utilizar um pequeno aparato de madeira próprio para decorar o nhoque.

Para cozinhar este nhoque ferva a água salgada e coloque uma porção dentro d’água.

Primeiro ele afunda. Quando ele subir é por que está pronto e é só pegá-lo com o auxílio de uma escumadeira.

Após cozido,  coloque-o num pirex, alternando com o molho de tomate e o molho de manteiga. Sirva bem quente, acompanhado do queijo ralado.

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