- Corte o peixe em tamanhos convenientes antes de pôr de molho. O bacalhau deve demolhar-se em água corrente durante 24 a 36 horas. Se não fpr possível usar água corrente, é recomendável que se troque a água várias vezes.
- Recomenda-se que se extraiam as espinhas antes de se preparar o prato.
- Cozinhando em banho--maria o resultado é ainda melhor.
- Se quizer cozinhar o bacalhau a maneira habitual, ponha o em água fria, com sal a seu gosto, e deixe-o ferver numa caçarola durante 15 minutoa.
- Desejando fritar o bacalhau, seque-o e cubra-o na farinha.
- Muitos pratos de bacalhau resultam melhorembrulhando o peixe cru em farinha e fritando logo em azeite fervente.
Dica - Bacalhau À Milanesa
300 grs de bacalhau demolhado, aferventa-se, tira as espinhas e pele, deixe escorrer. Depois passa-se por farinha de trigo e ovos batidos frita-se em azeite. Faz-se um molho refogando uma cebola picada com azeite doce, polvilhe com colorau picante; junte extrato de tomate, um pouco de manteiga, coentro, leite de um côco, suco de meio limão e uma pitada de sal. Quando estiver pronto, regue o bacalhau com este molho, polvilhe queijo ralado e em volta enfeite com ervilhas verdinhas e alface picadinha.
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