Os pratos típicos são uma mistura de costumes dos portugueses, indígenas e afro-brasileiros.
A Festa em homenagem a São João foi trazida para o Brasil pelos portugueses, povo de rica tradição cultural.
As danças em redor da fogueira eram praticadas na Europa, para celebrar a proximadade da colheita e a Proteção de Deus para as plantações.
Já as quadrilhas, comuns nas festas das cortes européias, popularizaram-se no Brasil, assumindo um perfil sertanejo.
Aproveitando este clima de festa, essa semana quero mostrar para vocês algumas receitas muito utilizadas em festas juninas; bolo caipira, pé-de-moleque, cocada, canjica com amendoim, quentão, doce de leite, arroz doce.
Aproveite e faça a festa!
Receita de Quentão
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água ardente
- 1 e 1/2 xícara(chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 cravos
- canela em pau
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 folha de louro
- casca de limão
- gengibre
Ferva todos os ingredientes na véspera e deixe em vasilha de barro ou de plástico toda a noite. No dia seguinte , torne a ferver, coe e sirva.
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