O método de execução deste pudim é muito semelhante ao pudim original. O grande trunfo da receita consiste na textura cremosa que o leite em pó proporciona e a possibilidade de reduzir o eventual gosto de ovo que possa ter no pudim comum.
Ingredientes:
CARAMELO
- 6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
- 2 colheres (sopa) de ÁGUA
PUDIM
- 10 colheres (sopa) cheias de LEITE NINHO em pó
- 250 ml de AGUA
- 250 ml de LEITE
- 3 OVOS grandes
- 8 colheres (sopa) de AÇÚCAR
- 1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO
- 1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA
Modo de Preparo:
CARAMELO
- Coloque tudo em uma panela, misture e cozinhe até caramelizar, cuidando para não deixar escurecer muito senão fica amargo. Espalhe na forma de pudim e reserve.
PUDIM
- Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto e coloque na forma caramelizada.
- DICAS: Eu usei uma peneira na hora de por o pudim na forma para evitar que fique com furinhos. O amido vai ajudar na consistência do pudim, para não correr o risco de ficar mole.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180˚C, em banho-maria com a água já quente.
- Cubra a forma do pudim com papel alumínio nos 30 primeiros minutos, depois retire e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas quando balançar a forma ele deverá ter uma textura que lembra gelatina.
- Deixe esfriar e leve na geladeira por pelo menos 30 minutos, depois para desenformar esquente a forma direto na boca do fogão, para dar uma derretida no caramelo e soltar mais fácil, cuidando para não queimar a mão.
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou dessa postagem?
Deixe um Comentário!