O Nhoque da fortuna para o dia 29
Receita de Nhoque de Batata
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 2 batatas cozidas e espremidas;
- Sal a gosto.
Molho
- Azeite extra-virgem à gosto;
- 1 dente de alho ao meio;
- 1 tomate sem pele, sem sementes;
- Sal;
- Pimenta-do-reino branca moída;
- Água;
- Manjericão.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma superfície até a massa dar liga. Não amasse demais para que não precise de mais farinha. Enfarinhe a superfície, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Despeje em água fervente com um fio de óleo, espere cozinhar (o nhoque começa a emergir).
Molho
Bata no liquidificador o manjericão com um pouco de azeite. Esquente o azeite, junte o alho e o tomate. Misture bem. Tempere com sal e continue refogando. Junte o nhoque, misture o molho e junte o resto de manjericão. Sirva.
Receita de Edu Guedes - Nhoque de Batata
Ingredientes:
Massa
do Nhoque
1
kg de batata cozida
2
gemas
1
ovo
100g
de parmesão
1
xícara (chá) de farinha de trigo
1
colher (sobremesa) rasa de sal
Molhos
Pesto
1
xícara (chá) de manjericão
½
xícara (chá) de azeite
½
dente de alho
1
colher (sopa) de parmesão
3
(unidades) de castanha do Pará
Sal
à gosto
Bolonhesa
3
colheres (sopa) de azeite
300
g de carne moída
1
xícara (chá) de cebola picada
2
dentes de alho picados
3
xícaras (chá) de molho de tomate
1
pitada de açúcar
Sal
Queijo
2
colheres (sopa) de manteiga
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
½
xícara (chá) de cebola ralada
3
xícaras (chá) de leite
1
xícara (chá) de requeijão cremoso
1
pitada de noz moscada
1
xícara (chá) de parmesão ralado
Modo
de Preparo:
Nhoque: misture
a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão,
o sal e no fim a farinha.
Acrescente mais farinha se necessário. Corte e cozinhe em uma panela com bastante água e sal.
Acrescente mais farinha se necessário. Corte e cozinhe em uma panela com bastante água e sal.
Pesto: bata
no liquidificador, o azeite, o manjericão, o alho, as
castanhas e o parmesão. Acerte o sal.
Bolonhesa: em
uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne. Adicione a
cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a
gosto. Adicione uma pitada de açúcar se o molho estiver
muito ácido. Deixe apurar em fogo médio.
Queijo: em
outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo
e refogue um pouco.
Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.
Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.
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