Nhoque da Fortuna- Nhoque de Batata

O Nhoque da fortuna para o dia 29


Receita de Nhoque de Batata


Ingredientes:

- 300 g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 2 batatas cozidas e espremidas;
- Sal a gosto.
Molho
- Azeite extra-virgem à gosto;
- 1 dente de alho ao meio;
- 1 tomate sem pele, sem sementes;
- Sal;
- Pimenta-do-reino branca moída;
- Água;
- Manjericão.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma superfície até a massa dar liga. Não amasse demais para que não precise de mais farinha. Enfarinhe a superfície, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Despeje em água fervente com um fio de óleo, espere cozinhar (o nhoque começa a emergir).
Molho
Bata no liquidificador o manjericão com um pouco de azeite. Esquente o azeite, junte o alho e o tomate. Misture bem. Tempere com sal e continue refogando. Junte o nhoque, misture o molho e junte o resto de manjericão. Sirva.


Receita de Edu Guedes - Nhoque de Batata


Ingredientes:

Massa do Nhoque
1 kg de batata cozida
2 gemas
1 ovo
100g de parmesão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de sal

Molhos
Pesto
1 xícara (chá) de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
½ dente de alho
1 colher (sopa) de parmesão
3 (unidades) de castanha do Pará
Sal à gosto
Bolonhesa
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal
Queijo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de parmesão ralado


Modo de Preparo:
Nhoque: misture a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e no fim a farinha.
Acrescente mais farinha se necessário. Corte e cozinhe em uma panela com bastante água e sal.

Pesto: bata no liquidificador, o azeite, o manjericão, o alho, as castanhas e o parmesão. Acerte o sal.

Bolonhesa: em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne. Adicione a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar se o molho estiver muito ácido. Deixe apurar em fogo médio.

Queijo: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue um pouco.
Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.





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